回顾派代年会的内容 “破”挺有深意

回顾派代年会的内容

1、本届的主题字“破”挺有深意,口号也不错:人靠谱,讲干货;有梦想,走正道。
2、O2O电商发展趋势越来越明显,本地生活服务化电商正在通过O2O方式逐步解决改变方便人们的日常生活。朵嘉浓面膜不是在孤军奋斗,今后可以联合的合作伙伴势必会越来越多,如何通过互联网思维搭建分享机制让更多人公平的参与进来是需要思考的。
3、大品牌的垄断时代即将过去,越来越多有个性的小品牌正在崛起。移动互联网正在改变这一切。
4、垂直细分领域的专业电商正在快速崛起,淘宝京东将不再是一支独大。
5、在数据扁平的年代,要想做个大品类的大品牌,机会将会很小。
6、复购频率高的电商更有用户粘度,生鲜电商用户平均一年有30次复购,这可能也是3000家生鲜电商99%在亏损,但还在坚持的原因吧。
7、企业拼是盈利能力和未来成长性,而不是无谓的扩大规模。
8、京东沈皓瑜说京东用刷墙的方式在开拓渗透三四线市场,那些不习惯刷墙广告的商家可以心理平衡了。
9、1号店于刚分享:无商不移动,移动互联网是未来的主战场;去年1号店153亿,其中移动商务收入已经占到28%。在美国有一个技术,会将拍的照片里所有的商品都能搜素出来,然后迅速找到购买地点。由此可见所见即可买已经不是未来时,而是现在进行时了。
10、洪波说淘宝:一个只强调价格,从不强调价值的平台,一个一味要求商家打折促销给自己吸引用户流量但自己的价格从来都不打折的平台,是一个扭曲的平台。上个季度淘宝盈利100多亿,一个平台赚那么多钱,但在这个平台上活得好的商家却很少。未来一定会被改变。
11、吴伯凡说淘宝:一个宣扬让天下没有难做生意的公司,正在让生意变得越来越难做。暴利有毒的,不要赚不必要的暴利
12、白鸦说淘宝:口袋通没准备收费,只有用户挣钱了才收费。那些挣着暴利但用户都快要饿死的平台就是忽悠是个大骗子。买流量如同精神不好去吃摇头丸。
13、白鸦说微信:人们都讨厌在朋友圈里传播我在卖什么,但都喜欢看朋友们买了什么东西。商家要学会培育自己的粉丝和用户。用于罗胖的月饼销售系统下周将会对外开放,大家可关注下。
14、客户思维向用户思维转化,将客户转为用户,真正走向用户的时代。与客户最近粘度最强的部门应该主导公司运营方向。
15、老邢说这个时代是70后的没落,80后成主角,90后的崛起,不知不觉中我们都成大叔了。
16、3个90后创业者组成的团队起的队名是小鲜肉,口号是要什么发骚。我愣是没理解是啥意思。一个公司员工年龄在92年的创业团队在做安全套的产品销售,他们的用户中居然还有14岁的女孩,又不知该怎么理解了。看来真的需要了解90后的思维了,眼看就要被淘汰了。
17、老邢说了解90后最好的办法,就是向刘强东学习找个90后的女朋友。
18、无论承认还是不承认,移动互联网和微商时代已经来临,不被抛弃,就迎面拥抱!

 

非凡网 博客

我只是帮你筛选价值。

你也许喜欢

8 回复

  1. 说道:

    挺有意思,也挺有道理,以前很喜欢去派代网看看,只因为以前身在电商行业。

  2. 说道:

    挺有意思,也挺有道理,以前很喜欢去派代网看看,只因为以前身在电商行业。

  3. 欧美外贸说道:

    [欢腾去爱] 新手~学习起来~~~~~

  4. 欧美外贸说道:

    [欢腾去爱] 新手~学习起来~~~~~

发表评论