VPS的CPU跑很高windows vps CPU 检测工具


Godaddy VPS 居然24核?他们CPU频率限制多少呢?

VPS会限制CPU使用率吗?
搬瓦工VPS的CPU资源使用超限太大,被停了帐号?
~~~~~~~~~~VPS CPU 科普~~~~
VPS CPU是受限制的,并且限制的方式也有所不同。 一般VPS供应商有两种CPU的共享方式,一种是Equal Share,即平分使用; 还有一种是限制核数和频率。 而这其中限制频率又有两种方式: 一种是限制单核,给一个频率(比如1000MHz); 另一种是给多个核,每个核给一个频率,然后相加(比如,给10个核,每个给100MHz), 而这两种VPS频率限制表面看来是一样的。但理论上多核比单核更强壮。
VPS和独立服务器虽然都可以使用100%的CPU资源,但VPS的CPU资源并不是全部的CPU资源,而是系统分配给VPS账户的部分CPU资源,对于每个VPS账户来说,都可以使用分给你的这部分CPU的100%,注意,是部分,不是真正的全部CPU资源。想要真正使用全部的CPU资源,那必须购买独立服务器了!
案例举例:
~~~~~~~~~~~
您的服务器经常CPU资源100%,可以打开任务管理器,查看是哪个进程引起的,如果是w3wp.exe 将CPU占完了,就是有IIS中的站点导致的,需要检查下站点程序是否有BUG或者访问量很大或者其他原因。可以在IIS的应用程序池中对该站点的CPU资源进行限制,如图:
~~~~~~~~~~~
测试CPU的真实频率 windows工具非linux
此工具下载后用管理员打开
我已经测试了  通过本机笔记本电脑 测试了128K ---1M 的运行时间
如何测试windows vps 的频率?
根据这个工具的运行数据进行计算  那么同理 去vps 运行一次
运行两次得到数据  
与下图 本机笔记本做对比可以得出结论  vps 为1G的频率 单核心
本机频率为2.2 实际可用达到2.8  而CPU限制了 1G 不会超过太多 顶多一点点
运行的越大 耗时越明显   IDC 实际给的就是1G 的CPU频率
所以根据本机2.8G来算 就是VPS的三倍

非凡网 博客

我只是帮你筛选价值。

你也许喜欢

发表评论