有关于出口的讨论我觉得很有意思

出口很堵 确实如此  狂街的时候偶尔发现这个讨论很有意思
1.ss优化除了锐速都是扯淡。finalspeed适合 个人 下载党使用。finalspeed只能用UDP协议是不是只有我一个?我KVM/Xen虚拟的机器都是只能用UDP。

2.海外的服务器,装了锐速都差不多,不装锐速也差不多。裸直连满带宽时代已经过去。

3.别把国际出口想得太恶劣,softlayer香港到中国全部加起来只有30G扛了多少万的中国人都没堵。

4.电信到海外基本直连,如果没有直连基本都绕美国;联通到海外如果没有直连也是绕美国,部分绕NTT日本;移动到海外基本绕香港。

5.cn2不是什么网络神器,实际跑得起来才是正解。能跑大带宽的cn2基本半段,全程cn2大带宽目前已知只有krypt/德国cn2。当然cn2这个东西只要找电信国际,世界加钱可及。几个G都能给你开。

6.已知线路垃圾的亚洲主机商:conoha日本(电信绕美国,联通NTT),digitalocean新加坡(电信绕美国,联通绕日本),vultr日本(电信绕美国,联通NTT) 其实联通到日本NTT都是辣鸡

7.一个服务器实际能扛的人数超乎你想象。100M的出口带宽,一个月跑满理论出口流量能够达到32TB。举我们的服务器做例子,流量最高的几个亚洲服务器一月流量在2.5TB左右。很简单就能得出结论:实际上服务器的带宽闲置率很高。
“人多一定会影响速度”这个其实一点也没错,但是化学都讲“脱离剂量谈毒性都是 耍流氓 ”么不是?10几个20几个人,每个人宽带都10M,20M,50M,月流量每个人都不到10G,20G的然后说这几个人就能在高峰时段影响速度,太看得起自己了。你带宽大,峰值占用当然高。但与此同时,你下东西所花费的时间就少很多。比如你有100M宽带,挂代理下载一个600M的刷机包,通常情况下只需要1分钟。你跑满了服务器带宽1分钟后,你要去处理这个东西,花费了30分钟。这30分钟时间里服务器带宽在发呆;看视频的,速度够快的时候已经缓存了很多,但是你要花时间来看。在你看缓存好的视频部分的时候,服务器带宽也在发呆。最多最多极端的时候,人家在满带宽下东西你在看视频,实际影响很大么?也未必。海外到中国网络的波动性会让你无法长时间都保持在12MB/s的下载速度。有时候3M有时候10M,甚至有时候800k。在人家降速的时候就是你能按照你的带宽和网络情况竭尽全力缓存视频的时候。更何况..1080的YouTube视频只需要3Mbits/s的带宽即可流畅播放。人家高速下东西不可能把100M完全撑满,总会有几Mb没法利用。以我个人的经验来说,一个服务器跑300人的使用不是问题,如果出现不稳定的话绝大多数情况都是服务程序内存占用超过了服务器的内存硬件导致程序崩溃。解决方法家swap或者提升服务器硬件配置即可,和网络基本无关。

update1:部分人说我计算有问题,用流量消耗来算带宽利用率有问题?
update2:说只堵晚高峰?下面一大片的实际情景使用分析没看吧。
update3:把你们的服务器晚高峰流量图发一下?

非凡网 博客

我只是帮你筛选价值。

你也许喜欢

发表评论