几天前大四女生轻松秒杀360安全换机

几天前,微博名为“永远站128页”大四女生称已开发出“超级隐私粉碎机”,可轻松秒杀360安全换机,一时引发网民广泛热议,不少网友高呼,妹子果真人才,都能叫板360安全工程师了。5月6日,360安全换机产品负责人田野通过微博回应称:后生可畏!大赞妹子为才女的同时直言,欢迎技术男女向360安全工程师下“战书”发起挑战!

图1大四女生开发“超级隐私粉碎机”引起关注

图2 360安全换机负责人回应挑战女大学生:后生可畏

田野表示,江山代有才人出,只有知道后生可畏,才能鼓励我们这些互联网的从业者不甘于现状,真正做到乔布斯的格言所说——Stayhungry,大有不惧挑战,广纳贤才之意。

此前,360推出安全换机软件,并开发出全球首款隐私清除的“隐私粉碎功能”,有道是树大招风,被这位技术妹子盯上了。据其微博内容透露,自己是在无聊之中发现360的这款软件,于是利用业余时间编程,开发了一款名为“超级隐私粉碎机”的软件,不仅微博晒出了软件截图,还提供了软件下载地址,直面挑战360。

从其言谈来看,整个开发过程似乎颇为轻松,大有举手之间秒杀360之意。此才女何许人也?资料显示,她是西安邮电大学大四学生,美食、电影、插画统统爱,是一位典型的90后,偶尔捣鼓捣鼓互联网技术,不过看来技术也不凡。

事情被曝光后,网上各种呼声不断,不仅有网友高呼如此人才,互联网公司应该火速招至麾下,更有网友直指360安全工程师的危机来了!不过,从此次360工程师回应内容看来,360方面倒是求贤若渴,正能量十足。互联网安全是开放行业,唯有纳入众多人才,共同研讨方能促成好产品的诞生,越挑战越有动力,产品质量才会越高。

据悉已经有不少互联网公司的HR关注到这位女生,虽然近些年大学生就业形势不乐观,但这位大四女生的职业前景似乎很是光明。联想到此前老周挖角不惜自己亲力亲为给目标人致电,不难看出这位互联网风云大佬求贤若渴的态度,只要是对产品研发有益,什么挑战自不在话下,也乐于甘当伯乐。

 

非凡网 博客

我只是帮你筛选价值。

你也许喜欢

发表评论